والي لبراكنه يؤدي زيارة تفقدية للمصالح الخدمية في مقاطعة بابابى

يواصل والي لبراكنة، السيد الطيب ولد محمد محمود، زيارته التفقدية لمقاطعات الضفة بالولاية، حيث أدى اليوم الأربعاء زيارة ميدانية لعدد من المنشآت التعليمية والصحية والرياضية بمقاطعة بابابي.

واستهل الوالي زيارته بحضور حفل رفع العلم الوطني بالمدرسة رقم (3) على أنغام النشيد الوطني، قبل أن يتفقد سير الأشغال الجارية في بعض حجرات المؤسسة التي تشهد أعمال ترميم.

بعد ذلك، شملت الزيارة المدرسة رقم (1)، والمركز الصحي، والملعب البلدي في بابابي، الذي يتسع لحوالي ألف متفرج، إضافة إلى مدرسة العرية، حيث اطلع الوالي على مستوى تقدم الأشغال في هذه المنشآت التي يجري تنفيذها في إطار البرنامج الاستعجالي لتعميم النفاذ إلى الخدمات الأساسية.

واختتم والي لبراكنة زيارته الميدانية لمقاطعة بابابي بزيارة مشروع مياه النهر في بلدية “هاير أمبار”، الذي يهدف إلى تزويد أكثر من 160 قرية بالمياه الصالحة للشرب في ولايات لبراكنة وتكانت والعصابة، إضافة إلى شقه الزراعي المتمثل في ري 3500 هكتار.

وفي ختام الزيارة، أدلى الوالي بتصريح للمحطة الجهوية لإذاعة موريتانيا بولاية لبراكنة، أكد فيه أن هذه الزيارة تهدف إلى الاطلاع على أحوال المواطنين، والوقوف على مستوى تقدم الأشغال في مختلف ورشات العمل ضمن البرنامج الاستعجالي لتعميم النفاذ إلى الخدمات الأساسية، ومتابعة أداء المرافق الخدمية من أجل تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

وكان والي لبراكنة قد عقد الليلة البارحة اجتماعا موسعا مع المنتخبين المحليين والمواطنين في مقاطعة بابابي، استمع خلاله إلى أبرز المشاكل المطروحة، وتحدث عن أهمية قرب الإدارة من المواطنين، باعتباره نهجًا يريده فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، وتعمل حكومة معالي الوزير الأول، السيد المختار ولد أجاي، على تجسيده.

ورافق الوالي خلال مختلف محطات الزيارة حاكم مقاطعة بابابى، والمستشار المكلف بالشؤون القانونية والإدارية، والمنتخبون المحليون، ورؤساء المصالح الجهوية، إضافة إلى السلطات الإدارية والأمنية بالولاية.

بابابى / أحمد سالم ولد ألمين