انطلاق مهرجان تنبمبه للثقافة والفنون ببلدية انصفني

انطلقت ليلة البارحة ببلدية انصفني التابعة لمقاطعة لعيون فعاليات النسخة الأولى من مهرجان تنبمبه للثقافة والفنون، وسط حضور رسمي وجماهيري معتبر، وبمشاركة واسعة من الفرق الثقافية والفنية داخل الولاية وخارجها.

ويهدف المهرجان، الذي تتواصل فعالياته على مدى يومين، إلى إبراز المقدرات الاقتصادية والسياحية للبلدية وتعزيز الوعي الثقافي لدى سكانها.

وأكد الوالي المساعد لولاية الحوض الغربي، السيد محمد ولد محمد عبد الله ولد الشيخ سيديا، خلال إشرافه على انطلاق المهرجان، أن العناية بالثقافة تمثل محورا أساسيا في برنامج فخامة رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني، مشيرا إلى أن هذه التظاهرة الثقافية تجسد التوجه العام للدولة في دعم البناء الثقافي والأدبي والفني وتعزيز القضايا الوطنية المشتركة.

من جهته، أوضح رئيس المهرجان الشيخ ولد الداه ولد سيد اعل أن تنظيم هذه التظاهرة يرمي إلى إبراز المكنون الثقافي والسياحي للمنطقة، وتكريسها كجسر للتواصل بين الأجيال، موجها شكره للسلطات الإدارية والمنتخبين والأطر الذين ساهموا في إنجاح الحدث.

أما رئيس جهة الحوض الغربي السيد جمال ولد محمد فقد اعتبر أن إطلاق النسخة الأولى من مهرجان تنبمبه للثقافة والفنون سيسهم في صون التراث الوطني، ويجعل من الثقافة ركيزة لبناء الوطن وتعزيز هويته الجامعة، مبرزا البعد العلمي والثقافي للمنطقة التي شكلت على مر العصور منبعا للفكر ومسرحا للتفاعل الاجتماعي.

بدوره، أعرب عمدة بلدية انصفني السيد محمد ولد شيخن ولد حناني عن امتنانه للحاضرين والمنظمين، مؤكدا أن الثقافة والفن يشكلان مرآة تعكس حضارتنا وتاريخنا، وجسرا للتواصل بين الشعوب، وهو ما ينسجم مع التوجهات العامة لبرنامج رئيس الجمهورية.

وتضمن المهرجان عروضا فنية وأنشطة ثقافية ومسابقات متنوعة، إضافة إلى تنظيم قافلة صحية وفرت الأدوية والاستشارات الطبية لسكان المنطقة.

وقد جرى حفل الافتتاح بحضور حاكم مقاطعة لعيون، والمندوب الجهوي للثقافة، وقادة الأجهزة الأمنية بالولاية، إلى جانب عدد من المنتخبين المحليين وجمهور غفير من عشاق الفن والثقافة.

وسوم