قال معالي وزير الصيد والبنى التحتية البحرية والمينائية، السيد مختار أحمد بو سيف، لدى افتتاحه اليوم في نواكشوط، أعمال لقاء تفكيري حول معدات السلامة البحرية، منظم من طرف الوكالة الموريتانية للشؤون البحرية، إن هذا النشاط يندرج في إطار رؤية فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، الهادفة إلى جعل المجال البحري رافعة شاملة للتنمية، وركيزة أساسية للاقتصاد الوطني، ومصدراً رئيسياً لعيش السكان.
وأعلن معاليه عن إطلاق برنامج لتكوين مفتشي السلامة البحرية لأول مرة في تاريخ موريتانيا، واصفاً هذه الخطوة بأنها استثمار مستدام في سلامة الإنسان، وحماية البيئة البحرية، وتعزيز السيادة البحرية للدولة.
وأضاف الوزير أن هذا البرنامج التكويني سيُمكّن المفتشين من اكتساب الكفاءات المهنية اللازمة لضمان امتثال الأنشطة البحرية للمعايير الوطنية والدولية المعمول بها.

