لبراكنة: تدشين مركز صحي جديد في بلدية جونابة

أشرف حاكم مقاطعة مقطع لحجار، السيد محمد سالم ولد أباب، اليوم في بلدية جونابة، إلى جانب رئيس جهة لبراكنة، السيد المصطفى ولد محمد محمود، على تدشين مركز صحي جديد أنجزته جمعية اليد العليا، في إطار تعزيز الخدمات الصحية على امتداد الوطن.

ويتكون المركز الصحي من قاعات للاستشارات الطبية، وقاعات للحجز، وأخرى مخصصة للتوليد وأمراض النساء، بما يجسد حرص فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، على إيصال الخدمات الصحية إلى كافة المواطنين.

وفي كلمة له بالمناسبة، أكد حاكم المقاطعة أهمية هذه المنشأة، وما ستوفره من خدمات نوعية، مشيداً باهتمام رئيس الجمهورية بقطاع الصحة باعتباره ركيزة أساسية للتنمية.

من جهته، ثمن رئيس جهة لبراكنة تدشين هذه النقطة الصحية، مبرزاً أنها تأتي في إطار شراكة قوية بين الجهة وجمعية اليد العليا، وحرص الدولة على استفادة جميع القرى من المنشآت الخدمية، سواء المنفذة من طرف الحكومة أو بالشراكة مع الفاعلين.

أما عمدة بلدية جونابة، السيد محمد المصطفى ولد حبيب، فقد عبّر عن سعادة سكان البلدية بهذا الإنجاز، مؤكداً انعكاسه الإيجابي على حياة الساكنة في مركز جونابة الإداري، ودوره في الرفع من مستوى الخدمات الصحية.

بدوره، أوضح الأمين العام لجمعية اليد العليا، السيد محمد عبد الرحمن ولد الصبار، أن تشييد هذا المركز يأتي بدعم من دولة الكويت الشقيقة، في إطار مساهمتها في جهود التنمية بموريتانيا، شاكراً السلطات العليا على التسهيلات المقدمة لتنفيذ مشاريع الجمعية.

حضر حفل التدشين رئيس رابطة عمد ولاية لبراكنة، السيد باب ولد المصطفى ولد العالم، وعدد من المنتخبين المحليين والأطر والوجهاء، إضافة إلى السلطات الأمنية بالمقاطعة.

أحمد سالم ألمين