بلادنا تتسلم 1000 شتلة نخيل هدية من جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي

تسلم الأمين العام لوزارة الزراعة والسيادة الغذائية، السيد أحمد سالم ولد العربي، اليوم الأربعاء بنواكشوط، 1000 شتلة نخيل من صنف "المجهول"، مقدمة من جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي، بالتعاون مع سفارة دولة الإمارات العربية المتحدة.

وأكد السيد الأمين العام أن هذه المبادرة تعكس متانة العلاقات بين موريتانيا والإمارات، مشيرا إلى أنها تأتي في سياق دعم القطاع الزراعي، وتزامنا مع الاستعدادات لتنظيم النسخة الرابعة من المهرجان الدولي للتمور الموريتانية بمدينة كيفه.

من جانبه، أوضح سعادة السفير الإماراتي، السيد حمد غانم المهيري، أن هذه الخطوة تندرج ضمن نهج إماراتي مستمر لتعزيز الأمن الغذائي في الدول العربية، مشيدا بمستوى التعاون بين البلدين.

بدوره، أكد الأمين العام للجائزة، الدكتور عبد الوهاب زايد، أن المبادرة جزء من سلسلة مشاريع تنموية تقودها "مؤسسة إرث زايد الإنساني"، وتهدف إلى تمكين المزارعين وتطوير زراعة النخيل اعتمادا على معايير علمية وتقنيات متقدمة.

نشير إلى أن هذه المبادرة تجسد خطوة جديدة في مسار التعاون الزراعي المثمر بين موريتانيا ودولة الإمارات العربية المتحدة، بما يعزز جهود البلدين في تحقيق الأمن الغذائي وتنمية القطاع الزراعي، خاصة في مجال زراعة النخيل الذي يشكل ركيزة اقتصادية وثقافية هامة في البيئة الصحراوية.