أشرفت السيدة الأولى، الدكتورة مريم محمد فاضل الداه، صباح اليوم، على فعاليات معرض ذهب موريتانيا، حيث قامت بجولة موسعة داخل أروقة المعرض واطّلعت على مختلف الأجنحة التي تضم أعمالاً لعدد من المصممات والحرفيين والفاعلين الشباب في مجال صياغة الذهب والحرف الفنية المرتبطة به.
وقد أتاح حضور السيدة الأولى وتجولها في أجنحة المعرض فرصة للاطلاع عن قرب على جهود العاملين في هذا القطاع، والاستماع إلى شروح حول طبيعة المواد المعروضة وتطورات الصناعة الوطنية في مجال الذهب، في إطار دعم مسار يهدف إلى ترسيخ حضور الإبداع المحلي وتعزيز موقعه في السوق الوطنية.
وتسعى السيدة الأولى، من خلال هذا الإشراف، إلى تشجيع صناعة وطنية واعدة في مجال الذهب، والانتقال من الاعتماد التقليدي على التصاميم الخارجية إلى مسار مبتكر يرتكز على إنتاج محلي يُبرز المهارات الإبداعية الوطنية. كما يأتي هذا الدعم في سياق تعزيز ريادة الأعمال النسائية وتشجيع المشاريع المبتكرة التي تقودها شابات موريتانيات.

